110. Оскорбление

      
Многие люди не знают.
Дураками людей обзывают.
На Руси,как повелось,
Дуракам легко жилось.

И герои русской сказки.
Мудрецы одеты в маски.
Обзывал кто дураками,
Были дураками сами.

Таким людям и не стыдно
Называть других обидно.
Только знаем мы друзья:
Те,кто оскорбляет зря,

Они мудростью не блещут,
А пред мудрыми трепещут.
Открывается позор,
Коль вступают в разговор.

По одёжке всех встречают.
По уму и провожают.
Не спешите обзывать
Тех кто скромен,не богат.

Мудрый тот ,кто знает цену,
Видя в людях перемену.
Кто не просто говорит,
За словами кто следит.

А кто делом и словами
Подтверждает всё плодами.
Важен очень результат.
Тем,кто мудростью богат.

Их слова ну просто мёд.
Бог наш знает,что даёт.
А кто мудрых не поймёт.
Для себя ущерб несёт.
             Аминь


Рецензии