Размышление в горах

Горы в бархате зелёном все одеты, Передают с вершин свои приветы
Меня манят своею крутизной:"Заходи к нам в гости дорогой"
И я пошёл,полез к крутым вершинам,тропинка вилась прямо к облакам
Внизу остался городок шумливый, а я упорно взбирался к небесам

И вот вершина трудная победа,я оглянулся и замер в тишине
Передо мной открылася планета,в своей неповторимой красоте
В дали стояли горы, как в дозоре подставив грудь то солнцу, то дождям
И море с ветром играло голубое гребнями белыми светя то тут, то там

Я разложил костёр и вот готова песня природаприняла мотив мой и слова
И долго эхо повторяло мои мысли,звеня гитарой у горного ручья
Ветер прыгал по колючим веткам ,трава ластилася,взгляд мой в небеса
Люди бродят по всему по белу свету,такие же бродяги,как и я

"Эге-гей!"-я закричал всем людям "Вы меня слышите мыслители Земли?
Земля нам мать ,мы ж непослушны дети,жизнь держится на уваженье и любви"
Стоял я на горе и три стихии смотрели мне в лицо:"Какой чудак!"
И лишь звезда пролетая мимо мне подмигнула сказав:"Ты прав,конечно же всё так"


Рецензии