Новость от РифмИформБюро для курящих

Уж мне не ведомо на что МинФин потратился,
Когда с Ковидом, как Геракл, боролся,
Но вот решил, что сильно он корячился,
И вновь, по ценам, списочку прошелся.
На все уж цены подняли, не раз,
Но как всегда, им стало мало это,
И предложил, какой-то пидорас,
Поднять акциз, опять, на сигареты.
Нас вновь заботою решили окружить,
Ведь этим жадным рылам не понять,
Что мы скорее, бросим не курить,
Банально станем еще меньше жрать.
Процентов двадцать сверху нам накинут,
Дым сигарет, итак уж, - золотой,
И далее по списочку прикинут,
Чего б еще, отнять у нас с тобой.
Я чую, удивился б врач практолог,
Когда б ему увидеть довелось,
Как усушил курящих диетолог,
Что там внизу взяло все и срослось.
Но не спеши, мой друг, поборник ЗОЖа,
Злорадствовать, займутся и тобой,
Твою морковку, то, поди, признают тоже,
Попозже лишь, весьма не дорогой.


Рецензии