Шерстяной носок

Она вязала шерстяной носок
И вся была спонтанной и неловкой,
И пух летел. И белою штриховкой
Зачёркивал её наискосок.

Таких старушек в мире суеты
Теперь нечасто встретишь на прогулке,
Как жемчуг из княгининой шкатулки,
Они полны спокойной чистоты.

И, повинуясь ритму чёрных спиц
Или за крылья принимая спицы,
Слетались на скамейку к ней синицы
И прочие подвиды божьих птиц.

Зане поэты с птицами родня,
Я тоже к ней подсел, подобно сыну,
Она внезапно распрямила спину
И пристально взглянула на меня,

Поддела нить от красного клубка
И ножницами древнего металла
Обрезала. Тогда меня не стало
И волосы взметнулись у виска

Прохожего, который трёт висок
И наблюдает, как в аллее парка
Босую ногу выставляет Парка
И надевает шерстяной носок.
2020


Рецензии