Любить

Ангел, наверно, ошибся дорОгой,
И вдруг на миг свел два наших пути,
Он ведь отмерил всего - то немного
Мне - безответно, но сильно любить…

Словно во сне я чужом, непонятном:
Ты незнаком, но, как будто, родной,
И не найду я дороги обратно,
И позабыт мой душевный покой…

Кажется, что это светлое чувство,
Но тяжело – и сомненья порой…
Образ я твой превращаю в искусство,
Силясь понять, что не будешь со мной…

Вижу тебя иногда я с другими,
Сразу надежда - сейчас разлюблю,
Но ниоткуда для чувств эти силы...
Ты не оставишь теперь жизнь мою…

Счастье безумное, даже слепое,
Боль на душе, как ожог от огня…
Ангел, зачем повезло мне с любовью?..
Что ты молчишь? Ты ведь слышишь меня…

16.09.20


Рецензии
Да,здорово написано.
Чувственные строки, с надеждой на взаимность.

Максим Кужелевский   26.09.2020 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Дарья Волгина   28.09.2020 21:14   Заявить о нарушении