Листая старые журналы 628

          Д О К А Т И Л И С Ь

Докатились, кажется, до точки,
Безоглядно двигаясь вперёд,
Если у сынка или у дочки
Дефицит духовности растёт.

Ждет народ заранее признанья:
Мол, вредна для неокрепших душ
Клятая система воспитанья
И образования к тому ж.

Но у нас досель почётней были
Всяких там врачей иль толмачей
Командиры штолен и дробилен
И столпы рвачей и толкачей.

Да к тому же — западные страны...
Шейки… брейки… вопли естества…
Вот они и выросли иваны,
Что не помнят, в сущности, родства.

Как на них, доверясь , положиться
В грянувшей беде или вражде,
Если их столицы за границей,
А земли священной нет нигде.

У меня растут и сын и дочка,
Потому я и пекусь о том,
Чтобы стали им отправной точкой,
Мать-Россия и отцовский дом.

Виктор Коротаев
(«Москва», 1988, № 10)


Рецензии