Вдруг напишет мне лето письмо

Вдруг напишет мне лето письмо,
Отчего убежало до срока.
Сбросив туфли, как есть босиком,
Так, что ранила ноги осока.

Разметала туманы кудрей,
Зацепилось подолом за розы,
А луна-равнодушный дисплей
Освещала безмолвные слезы.

Как пробило двенадцать часов
И закончился бал-наважденье.
Вдруг растаяло море цветов,
Сентября предвкушая круженье.

Бедной Золушкой бросилось вниз.
И пахнула на плечи прохлада.
И, осенний исполнив каприз,
Ветер взмыл перед нею преградой.

Оттого убежало оно,
Наше лето беспечно-златое,
И теперь снова ищет тепло,
Чтоб опять насладится покоем,

Чтоб неспешно бродить до утра,
Звездопад собирая в ладони,
Чтоб с гитарой сидеть у костра
И купаться в искрящемся море.


Рецензии