Мой город крылатый

Нас разделили четыре столетия,
Город крылатый, и взрослый, и юный.
Так пусть же продлится твоё долголетие
В парках, садах и на улицах шумных!

Город стоит на Оке, и возили
По судоходной товар свой купцы.
Здесь жили Фет и Лесков,
А Тургенев задал вопрос:
- Дети или отцы?

Дети, конечно же дети , писатель!
В городе должен звенеть детский смех,
Каждый ребёнок- счастливый мечтатель,
И продлевать должен род человек.

Пусть же разносится смех повседневно,
Строятся парки, дома повседневно,
Он небольшой, но очень уютный,
Маленький город в огромной Вселенной.


Фото авторское


Рецензии