Найти свою дорогу

Жизнь,  вовсе,  не  простая  колея!
То  ровная,  а  то  -  затянет в омут!
То люди вместе,  как  одна  семья!
А то, договориться, вдруг, не могут!

И  так  бывает,  что опять  просвет,
Как будто  тучи - развели руками!
И  даже  там,  где  и  дороги  нет,
И даже там, где холод между нами!

Ищи    свою  дорогу,  как   приют!
Найди в пустыне - ручейка поток,
Где путнику -  и  радость,  и  уют,
Где можно сделать воздуха глоток!

Судьба! Пусть даже  и  невольно!
К ней надо относиться - не беспечно!
Пусть,  каждый пятый  ею недоволен,
В ней мало лет - она совсем не вечна!

Поэтому,  при    выборе    дороги,
Сто   раз   подумать   надо, о  пути,
А  не  бежать,  куда  несут  вас  ноги,
Так   можно   - и    дороги  не   найти!

И целый век, плестись чужой дорогой!
И   целый   век,   чужое  счастье  ждать!
Не проще ли,  чужое  всё - не трогать!
А   по  своей, пусть низко, а летать!


Рецензии