Пожухла

Месяц осени первый,
Зелень ярко жила.
Проходя через нервы,
Грусть, как песня, текла.

Быстро осень пожухла.
Где ж сезонный наряд?
«Словно лампа, потухла», –
Обо мне говорят.

Нет улыбки знакомой,
Нет смеющихся глаз,
Не выходит из дома,
Ну, иной только раз,

Чтобы снова услышать
Песню зримую ту,
Где пока ещё дышит,
Держит память мечту,

О которой шептали
В тайне души когда-то…
О разрыве не знали,-
В том судьба виновата…

Месяц осени первый,
Зелень ярко жила.
Проходя через нервы,
Грусть, как песня, текла…

15.09.2020


Рецензии