Мужской удел

Уступи ей место во вселенной
Этих слов и этой тишины.
Я один в пустыне безраздельной,
И в том нет твоей, ее вины.

Я один, и то мое желанье,
Если хочешь, мой мужской удел.
Фраз не трать напрасных на прощанье,
Мы настигли грань, конец, предел.

Вы равны пред синими очами,
Пред судом моей пустой души.
Я не раб, жаль, раньше вы не знали.
Нет огня, а есть – так потуши.

Да, все ложь, все блажь, туман забвенья,
Мутный сон в темнице пирамид.
Разве поддались вы принужденью?
Знали вы, что я лишь делал вид.

Глупости - все эти ваши слезы,
Только женской сути хитрый ход.
Были нежность, страсть, вино и розы,
Вспомните с улыбкой этот год.

Вот и все, потухли в зале свечи,
Я один в кромешной темноте.
Впредь мне в тягость ваши руки, плечи –
Впечатленья более не те.

Новых рук и плеч настало время,
Новых роз, вина, любви ночей.
Быть мужчиной тяжело, то бремя –
Я пленен, но все же я ничей.

Не ломайте дух пред расставаньем,
Надо научиться отпускать.
Не спасти былой любви страданьем,
Остается только новой ждать.


Рецензии