Холодный цвет, холодный взгляд

У поздней осени холодный взгляд
И дни холодные, и ночи тоже,
Дожди обычно нудно моросят,
И солнышко согреться не поможет.
Шальной проныра - ветер - листодёр
Срывает листья с веток не культурно,
Для поздней осени он ткёт ковёр,
Но совершает действо не гламурно.
У поздней осени холодный цвет,
Вся прелесть осени дождём размыта,
Над городом летает часто снег
И осень рыжая в глазах - забыта.
Холодный цвет, её холодный взгляд
Переживают люди не комфортно.
Синоптики погоду не сулят -
В такие дни гуляют неохотно.

У поздней осени холодный взгляд,
Холодный цвет и серые картины.
А в небе перелётных птиц косяк
Летит на юг, до тёплой Украины.


Рецензии