Если письма бы шли туда

Если письма бы шли туда, я писала б три раза в день,
У тебя накопилось бы неотвеченных на сто лет.
Но, конечно, без жалоб на понедельники и мигрень
И дурных новостей из наших плохих газет.

Я б тебе рассказала о тёплой осени в октябре,
О деревьях, снова укутанных в золотой наряд.
И немного о той зияющей пустоте,
Что недавно поселилась внутри меня.

Вряд ли ведом тебе мой временный этот страх,
Если северный ветер сменился на ветер южный.
Я б тебе рассказала о самых прекрасных снах,
И резном листке, неспешно плывущем в луже.

О безлюдном парке у прохладного Иртыша,
Пенном кофе без сахара, рифмах не о любви, 
И ещё о том, как осень особенно хороша, 
Если не болеть ни гриппом, ни ОРВИ.

Если лечит не время, то точно никак не слово,
И не больно уже, но промозгло или безвкусно.
Вот стоишь ты тут, а кто-то уходит снова,
Как весенние льдины по холодному синему руслу.

15.09.2020г. 


Рецензии