Листая старые журналы 627

В С Т А Т Ь  О Б Е И М И  Н О Г А М И

В заоконном птичьем гаме,
В час нетронутой росы,
Встать обеими ногами
На напольные весы.

Как они слегка просели
Под упругостью твоей.
Что случалось и доселе,
И почувствовать скорей.

Придержать руками груди
И с тревогой на челе
Наклониться к самой сути —
К зыбкой стрелке на шкале.

Но, боже мой, скажи на милость,
Куда б ты ни был занесён,
Что трепетнее сохранилось,
Чем ласка женщины сквозь сон?

И многого иного слаще,
Зимою или по весне,
Не откровенность общей страсти,
А слитный шёпот в полусне.

Константин Ваншенкин
(«Нева», 1990, № 1)


Рецензии