Барину

если хотите со мной общаться, то вот Вам ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ.
Разобраться в понятии "пошлость", дать ему определение,
и понять связи с другим словом "человек"...
                А.П.


Намекнули мне - я пошлый,
я расстроился слегка...
Я, товарищи, хороший,
и сказал тому - пока.

Не люблю такие мутки,
нос на месте у меня,
кто не принимает шутки,
у того - по-шля-ти-на.

Я столкнулся здесь с увечьем,
когда смотрят свысока,
думаю, бесчеловечно
бросить камень в паренька.

Может я и не смышлёный,
глуп по жизни, но не крив,
не совсем умалишенный,
но наивен и игрив.

А кто пузо раздувает,
давит фразой, тот пошёл...
Человек не унижает,
потому что мудрый он.

В разговоре откровенен
и не в поднебесье нос,
в простоте своей безмерен -
вот ответ на ваш вопрос!

Я на Ваш вопрос ответил...
Не сломал Вам длинный нос?
Вы живите, барин, в свете
и в борьбе за чей-то спрос!

 


Рецензии