***

Отчего-то печально на сердце,
Отчего-то мысли грустны.
Больше я не буду первым...
Да,наверно, не буду вторым.

И не буду я больше героем,
Но зато мне не быть подлецом.
Чтобы рай на Земле построить,
Преисподнюю создали кругом.

Мы с друзьями спорим до хрипоты,до драки.               
Чтобы правду найти,мы лжем.
На груди разрываем рубахи,
Представляя себя храбрецом.

Бороздя в звездолетах пространство,
Реку Времени вспять повернув,
На Земле умирают от пьянства
И проигрывают войну.

Может быть, всё простят нам внуки
После века больших скоростей.
Только всех нас тревожат муки.
Муки смерти своей.


Рецензии