Судьба работяги

Жизнь душила меня в объятьях,а я любил её такую
Она красивая,хмельная я еле ноги волочил
Вкалывал,как папа Карло думал,что спасал Россию
Вот задаром и работал, орден сутулого лишь получил.

Я не воровал-боялся,попадусь-в тюрьму посадят
На собраниях со всеми за начальство голосовал
Жил как будто был с похмелья, хоть не беру я в рот ни капли
Ох и пудрили мозги нам,пил народ,верха ругал

Тут перестройку объявили все заёрзали-свобода
Кто был всем тот и остался,кто был никем беднее стал
Я имел одну лишь бабу деньги в кассе только видел
Что имел, того не стало всё проел, пропил, продал

Денег нет и баба смылась,жизнь пинками покатилась
Я как Гамлет вопрос задал:жить в Союзе или как?
За границей родни нету,русско-матерным владею
Так что жить мне в СССР может справлюсь кое-как

Беспредел окутал землю,в магазинах ничего нету
Колбаса "собачья радость"стоит сколько "Жигули"
Все идеи развалились умные за границу смылись
Партий столько развелося, что я остался совсем один

Совок сорвало с тормозов экономика в дуплете
Заработал закон жизни кто богатый, тот и прав
Всё дорожает в этом мире, только жизнь копейки стоит
Всё покупается за деньги где бы мне их настрогать

И я решил давай крутится,хватит мне тюрьмы боятся
Волка ноги сыто кормят и я в жизни волком стал
Ну держись теперь партийцы:коммунисты, демократы
И сменив свой страх на дело бабки зашибать я стал

Начал я с заморских жвачек кончил пребольшущим делом
Стал я вольным гражданином деньги оттягивают карман
Сам по себе,как кот гуляю девки себя мне предлагают
Спасибо Мише Горбачёву, что дал открыть в себе талант

Я в жизнь влюбился ещё пуще она трусы передо мной сняла
Я увидел в ней такое о чём в книжках лишь читал
Теперь с валютой я бываю то в Нью-Йорке,то в Париже
В Союз тоже заезжаю всё ж родной,хоть и нахал

Дымит трубой завод паршивый он в кошмарных снах мне снился
Весь завком ломает шапку когда в гости захожу
Моя законная супруга что-то нынче прыткой стала
По ночам всё шепчет в ухо:"Госпожою быть хочу"

Денег много, мыслей мало с бабами лезу в рестораны
Сам не знаю ,как пить начал с радости иль от тоски
Не получается ребята из работяги что господин я
Жизнь красивая сломала или такие у меня мозги

Часто стал завод мне сниться он зовёт гудком плакучим
Эх, брошу эту заграницу, баб и в кадры обращусь
Я с валютой, меня помнят буду директором в столице
Кто-то ж должен спасти Россию,моет хоть я её спасу


Рецензии