Ночной дождь

На дворе пора ночная,
Снова дождь в окно стучит.
Тихо город засыпает,
В лужах блик его дрожит.

Ветер низко ветки клонит,
Только шум дождя кругом.
Лист с деревьев осень гонит,
Что-то грустное есть в том...

Будто главы дополняем
В книге жизни мы своей.
И всё чаще размышляем
В темноте седых ночей.

Осень, осень... Вновь не спится,
Мысли выстроились в ряд,
Потянулись вереницей...
Гонят сон они назад.


Рецензии