Серебристый туман

 Город, в дымке серебристого тумана,
 Как будто парит над Землей!..
 Я увидела в окне, проснувшись рано,
 Ландшафт, окутанный молочной пеленой...

 Спрятались в тумане кроны и дома,
 Лучи Солнца пробиваются упрямо...
 В рассвет туманный я сегодня
                влюблена,
 Как героиня знаменитого романа.

 Аура тумана сводила с ума
 Романтиков, фантастов, писателей...
 Погони, приключения, игорные дома -
 Удел забывших дом мечтателей!

 Диктор объявил нелетную погоду,
 Я на прогулку выйду, прочь
                невзгоды.
 По бульвару стучит каблучками
                звонко
 В шляпке с вуалью, Блоковская
                незнакомка...

 Мегаполис объят огромным облаком,
 Таинственным, загадочным,
                парящим...
 Мечта моя в мгновение ока
 Умчится с птицами в высь
                манящую!

      16 сентября 2020 год.

 
 


Рецензии