Так Пушкин или Лермонтов?

   
    Давид Самойлов "Сон о Ганнибале ".
    Читает Козаков.
                Замри и слушай !

    И жизнь - впереди ! И всё - в начале !
    А всё,что не сбылось,
                так то лишь случай !

    И прожитые  90 лет не в тягость.
    И улетает мысль до высей горних.

    Когда ж на одр последний тихо лягу,
    Спасибо прошепчу судьбе покорно.

    Спасибо Пушкину,что был всю жизнь со мною,
    И с радостью моею,и с моей бедою.

    А тайную любовь мою с тоскою
    Я унесу,мой Лермонтов, с собою.
   


Рецензии
"Евгений Онегин"- это роман,
А "Мертвые души"- очевидно, поэма.
Любовный абсцесс- романтический обман,
А оживляж души- очень поэтичная проблема.

Емельянов-Философов   18.07.2022 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.