Бриг Улисс - пришлось для откровений воевать

Бриг двадцати-пушечный рождён на верфи Охты,
Где карельской лиственницы доски все просохли.
Из Балтики ушёл корабль для усиления эскадры,
Где повстанцы Греции в мятеже были нещадны.

Идёт бриг " Улисс " по волнам в небесной чистоте;
На Архипелаг истории веков в обманчивой мечте,
Где Одиссей воспел свободу миру без лишений,
Где пел Орфей в любви из красок наслаждений.

Но кораблю у островов пришлось немного воевать.
И к смирению мятежников огнём своим призвать.
От Греции через Алексанрию в Константинополь,
А после дел посольских прИбыл в Севастополь.

        ----------  *  ------------

Последние пять лет провёл в брандвахтенном посту,
И русский Севастополь помнит команды доброту.
В холсте корабль пристани спокойствия достиг ,
И в душе творец вкусил отрадный миг ....


__ 29 апреля _ 2020 год  __


Рецензии