Мало нас

Немного света в твою печаль,
Немного смысла в мои мотивы.
Опять один, и мне очень жаль,
Что ты впустую потратил силы.

Мечусь, как птица, в твоей тюрьме.
Ты был другим - я была другая.
Но что теперь? И тебе, и мне
Так трудно выжить, превозмогая.

Ты копишь в сердце тугую боль,
Меня в свой мир уже не впуская.
Я, как в шкафу твоём злая моль,
Своя, а может уже чужая?

Я здесь давно, обернись, проверь!
О, как нужна мне твоя решимость!
Так нарисуй же мне, милый, дверь,
В ночь прогони эту одержимость.

Какими глупыми были мы,
Какими смелыми мы казались!
От Петербурга до Костромы
Прошли, земли лишь едва касаясь.

Спой нашу песню, она грустна,
Спой веселей, мы над ней смеемся.
Как были счастливы, он, она -
Так звонко мы на осколки бьёмся.

Сыграй быстрей, как в последний раз.
Я ухожу, то вопрос решенный.
Так много дыма - и мало нас…
И взгляд безжизненный, отрешенный…


Рецензии