Принцесса в платье из роз... Бриз и Заря

БРИЗ

А я…
Предлагаю мир -
Без аннексий и контрибуций!
Где на поле устроим мы пир -
Среди лилий, астр и настурций!
 
Вечный май цветущих садов
И где взявшись за руки дети
В танце вальса белых цветов
На шестой нам близкой планете…
 
Там принцесса в платье из роз
И так каждый миг её светел!
Улетает в страну летних грёз
И нет танца лучше
     на свете!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Я,
Кажется,
Придумала тебя...
По тем давно прочитанным сюжетам,
Что сочиняли словно для меня
В поэзии Серебряного века.

Сложилось все: степенный разговор,
И веждивое к даме обращенье.
И я теряюсь в мыслях до сих пор,
Ты - быль или чудесное виденье?

Когда ты сон - не раскрывай мне глаз,
А если явь - то помоги проснуться
Мне поскорее - чтоб в тот самый час
К тебе рукой своею
Прикоснуться...


БРИЗ

Моя Милая...
Лунная Леди!
Кто танцуешь при полной Луне -
где лунные бродят медведи?
Ты мчишься на лунном коне

И звёздный свет собираешь
в прозрачной той синеве...
Целуешь
        и шепчешь...
                и даришь...
Лунной мне Тайной
    во сне...


Леди...


Рецензии