когда с душой тоской объятой-

Когда с душой тоской объятой,
чтоб время бездарно скоротать.
Уж невинной музой, трижды клятой,
я берусь повинно прозу рифмовать.

И ещё беда, – найти б какую тему,
чтоб душевный ропот заглушать?!
Направить мысль на звёздную систему,
толь вновь, - край заветный описать.

То, святой любовью, по уши объятый,
чтоб не поздно было словом совладать.
И на досужих чувствах грешно клятый,
уж я на мечтах устал взаимности искать.

Не мне ль блажено, - в постели в лёжку,
в определённом смысле под зубрёжку?
Когда не всем дано, красиво словом вить,
найдёт на кайфах эпиграммы мне строчить.


Рецензии