Уставшая когорта 2

Былое тянется.. и сердце жаждет в битвы
Враг вновь ощерится на прИщура в оскал,
По ветру стелится то ль крик, а то ль молитва
На острие гортани, словно в ней кинжал.

Не будет день - оставшихся так мало..
И ночь не будет ткать уютный сон,
Любовь в броне аорту жизни пережала
Терзая в силе слабый, слабый стон.

Дрожит, как ревность, гордость легионов
Безумной яростью, но в ножнах меч храня,
Уставшая когорта не даёт поклонов
Хоть погибая.. хоть навек любя.


Рецензии