Осень

Осень, шаловливая девчонка,
Губы алы, рыжие ресницы,
Закружилась в переливах звонких
Желтогрудой маленькой синицы.

Тонкий стан, что стройная берёзка!
Гладил ветер косы золотые -
И, шутливо растрепав причёску,
Улетел в просторы луговые.

Осень же кружила на полянке,
Средь берёз, мелькая каблучками...
А синица, звонкою тальянкой,
До весны прощалась с журавлями.


Рецензии