Новая версия

             НОВАЯ ВЕРСИЯ

Воздвигнуто множество разнообразных версий
о том, зачем живём, для чего Жизнь «зачалась»?
Одна из них: Чтобы добро и зло уравновесить,
видимо Вселенная, всё  же «за ум взялась»!?

Надоел ей «Вечный Хаос», и неразбериха...
Пришёл конец!- терпению её,
знать хлебнула она с ним, не один «фунт лиха»,
Буду сама! творить- Бытие своё.

Землю от Неба отделила, как положено,
воду от суши, свет от тьмы,
вобщем, всё это- в Книге Жизни уж изложено,
только не доходит, её «Творенье»- до Фомы...

Что делать с этим «олухом Царя Небесного»?
Куда его пристроить, чтоб не смущал народ?
Что взять с его... «понятья затрапезного»?
Может поставить Стражем, у своих ворот?

Пусть проявляет там! Своё Призвание,
С ним, границы Родины- будут на замке.
«Тебе поручено- ответственное задание,
упокоишь свою душу- в «Строгом языке»!

Вот кого не купишь- ни за какие деньги,
хоть наизнанку вывернись, а он твердит: Не верю!
Вот же они наши, истинные «Стратеги»,
дадут отпор хоть «буридановым ослам, хоть суеверию.

                16.09.2020.561Б6

Игорь Ко Орлов. «Игры логики». Проза.ру.
Буриданов осёл- философский парадокс, по имени Жана Буридана,
«проблема выбора»:о крайней нерешительности, трудности сделать
выбор между двумя равнозначными решениями /ситуациями, понятиями/
О «свободе выбора»: Осёл долго выбирал из какого стога есть, не решил,
и умер от голода. Мораль: Вредно много думать, надо принимать решение и действовать.

Синтетическая теория: соединить два стога, и есть из «Объединённого»,
«Общего» - Единого!

«хитрый»осёл: ест поочерёдно, то из одного, то из другого стога.
«Наш пострел везде поспел». «И вашим и нашим».

Эзотеричный /приём/: возлагать надежды на «Волю Свыше»: Всевышнего:
когда хозяин сам подаст ему сена.  «Мир не без добрых людей»!
Кто-нибудь да сжалится, подаст, спасёт...

Обыкновенный осёл: не задумывается, берёт и ест, из любого!/получает удовольствие               


Рецензии