Осень танцует танго

В своих туфлях парчовых,
В переулках знакомых
Во дворах немощеных,
Плясала она.

Ко всему равнодушна,
Только ветру послушна,
Как листочек воздушна -
Ему верна.

Осень-осень,
Спой мне песню,
Душу отведи.
Но не слышит -
Лишь танцует танго.

Осень в парке кленовом,
В пестром платьице новом,
Кружит в танце и снова
Взошла луна.

Танго не прекращает,
Ветер ей подпевает,
Осень листья вращает -
Она одна.

Осень-осень,
Спой мне песню,
Душу отведи.
Но не слышит -
Лишь танцует танго.


Рецензии