на смертном одре

ты будто в старости,
в немощи —
один;
без протянутой руки помощи
ропщешь на бога господа,
что был непонятым;
прошлое — теперь лишь горстка
не сбывшихся твоих надежд,
но виноват не мир
в том, что прозрение пришло лишь под конец
такой короткой и желанной жизни;
билет уже ты получил
туда, откуда нет возврата,
за всё сквозь жизнь заплатил;
теперь лежишь на ложе смертном,
на одре,
тебя уж вскоре встретят
ангелы
на алтаре...


Рецензии