Листая старые журналы 625

Р У С Ь  Р О Д И М А Я

Кулик на поле Куликовом
Забыл про сон.
Шаги во мраке васильковом
Со всех сторон.

Шаги к свободе и рассвету
 Уйдёт орда.
И вспыхнет сердце Пересвета
Нам, как звезда.

И не иссякнет сила наша,
И в дни беды
О Русь, родимая, ты чаша
Живой воды.

Шёл на Москву девятый вал.
Решалась участь мира.
Учитель томик открывал
С оттиснутою лирой.

И все мы оживали вновь,
И прояснялись дали,
И в наши души западали
И жизнь, и слёзы, и любовь.

Герман Суворов
(«Москва», 1989, № 4)


Рецензии