Мне нужен враг!

     эпиграф:Скажи,мудрец младой,
            Что прочно на земли?
            К.Н.Батюшков


Мне нужен враг!
Который мог бы ненавидеть
Всю суть мою,до корешков
                волос.
Мне нужен враг.
В котором мог я видеть
Своё освобождение от грехов.
Мне нужен враг.
Чтоб мог я уважать его,
Чтоб честен был и смел.
Мне нужен враг!
Как очищение от всего,
Который в сердце кровь бы подогрел.
Мне нужен враг!
И, вряд ли,без него
Могу я сделать что-то.
Мне нужен враг.
Но только враг,не вор,
Который бы украл мои пороки.
Мне нужен враг.
Но нет его,как будто мне в упор.
От этого испытываю муки.
Мне нужен враг:
Меня так много
Стало на земле.
Мне нужен враг,
Чтобы понять-кто настоящий я?
Где место мне?
Мне нужен враг.
Чтоб мог его любить.
Лишь только так
Свои пороки можно победить!


Рецензии
A дабы мысль свою стандартную закончить,
нам нужет оборот со словом "лишь".

Александр Герцен   11.10.2020 13:58     Заявить о нарушении