На пристани забрелых душ

На пристани забрелых душ
Туман из призрачных иллюзий,
Средь белой тьмы и зимних стуж
Нас кружит хоровод угрюмый

Ветрами сносит всё вокруг,
Взмывая ввысь до облаков
И претворяя мысли в звук
Лучом сигнальных маяков

Идём по следу, едва ли замечая,
Что тень на нас наброшена никем.
Плетёмся наугад, слегка вздыхая,
И загоняем души наши в плен

И так мы бродим незаметными шагами
Вдоль ветхих и заброшенных домов,
И смертное дыхание за нами
Не может дать свободу от оков


Рецензии