Размышления

***
В придорожной пыли камень, брошенный кем-то,
Пролежит безмятежно, взирая на свет.
И безмолвно встречать будет вечность с рассветом,
Окропленный росой бесконечности лет.       


***
Поднимая свой взгляд в бесконечность прозрачную неба,
Не забудь о земле, на которой стоишь.
Погружаясь мечтой в серебристо-манящую небыль,
Возвращайся, наполненный светом дерзания, в жизнь!


***
По небу босиком хочу пройти,
Как в пену, в облака ступая…
Не тороплюсь я к вечному пути,
Не о покое бесконечном я мечтаю.
Зовет меня мятежная душа
Взлететь, чтоб с высоты на мир взирая
И красотой Земли любуясь, чуть дыша,
Понять, что счастлива и мне не надо рая!


Рецензии