Бранюсь молча

Бранюсь молча
Кричу тихо
Нет мочи
Лихо
Поборник правды
Кричит "браво!"
А глупый дворник
Напился отравы

Смейся
   громче
Дурак пьяный
К угарной печи
Прижмись,грейся

Петлистую,узкую
Дорожку топчет
На печке русской
Греться не хочет

Под хаос вьюжный
Как под гармошку
Хрипит недужный
Теряя бошку

Пойдёт прямо
Свернёт криво
Рожею пьяной
Вниз с обрыва

Доползёт невредим
До вонючей кельи
Дожидаться седин
В забытьи-безделье

Сидит на мели
Боится пророчить
Метели ведь окна в сугроб замели
За длинные,тёмные,зимние ночи

Придёт лето...
И что дальше?
Ведь песенка спета
К тому же с фальшью

Кричать броско
Угрюмо плакать
Всё глупо,глупо
Церковным воском
Застыла слякоть
В лице трупа.


Рецензии