Рыбы

Мы как рыбы в океане.
Небо — люстра в вечной тьме.
Рты открыли в ожидании...
Верим в чудо...
Где рассвет?

Мы как спички.
Чирк. Шипение.
Миг и  только.
В ночь билет...
Мир безликих.
Мы как тени.
Лик холодный. Вновь во сне...

Ловим воздух. Жизнь вбираем.
Хоть продлить бы наш заплыв!
Кто нас кормит? Мы не знаем...
Что храним в себе? "Лишь дым!"


Рецензии