А чудо так просто...

                А чудо… так просто! Тепло и улыбка…
                Объятия, поддержка, за близких молитва.
                А чудо. не там — за горами, лесами:
                Оно в наших душах, оно вместе с нами…
                Татьяна Григорьева



Гадаем на блюдце, фарфоровом блюдце,
А чудо не там: можно встретить повсюду,
Лишь мысленно стоит ему улыбнуться!
Надеялись бабушки наши на Чудо, –
Но нужно душою к нему прикоснуться!..

И если её не раскроешь навстречу
Лесочку в осинках, простой паутинке,
Закатному солнышку (сердце нам лечит)
И даже заигранной старой пластинке…
То спрячется чудо – легко разминуться!..

И снова тебе я раскроюсь под вечер,
Когда над землёю утишены звуки…
Хоть ты от меня, моя Радость, далече…
Но я представляю любимые руки,
Твой голос мне дарит блаженства минуты…

Звучит ли молитвой, заветной и мудрой, –
Моё притяженье к тебе всё сильнее!..
Вбирает и страсть разогретого утра…
Я таю от шёпота: он всё нежнее…
Тебе отдаюсь, без одежд, необута…


16.09.2020
 
СпасиБо за аватар
Валечке Рыдванской из ФБ


Рецензии
Светлана! Многие читатели, оставившие отзывы на это Ваше стихотворение раньше меня, уже отметили редкостную чувственность Ваших строф. Мне остаётся лишь присоединиться к словам восторга от написанного Вами! Успехов в творчестве, Любви Вам и Счастья! С теплом

Игорь Сычев 3   29.09.2020 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю душою, Игорь,за такой чуткий отзыв.
Приглашаю прочесть(пропеть:) ещё и "Романс разлуки!)
С уважительной нежностью,
Светлана

Светлана Груздева   29.09.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.