Я заболел душевностью твоей

Я заболел душевностью твоей,
Твоим горошком на зелёном платье.
И нежной теплотой объятия,
Во взгляде малахитовых очей.

Я заболел волнительностью фраз,
Признаньем на губах твоих застывших.
И бережностью слов дыхание увивших,
До трепета вплетающийся глас.

Я заболел твоим движением рук,
Их красотой и теплотой касания.
Их радостью томительного знания,
В их жадном узнавание мук.

Я заболел той кротостью души,
Что до сих пор огонь в костре тревожит.
И счастье трепетное множит,
В часах волнительной тиши.

Я заболел нечайно, невпопад.
Когда земля укутанная шалью,
Дышала божьей благодатью.
И нежностью своей пленяла сад.

Я и теперь охваченный пожаром,
Душою светлой разгоняя тень,
И пылкостью строки бегущей с жаром.
Дыханием чистым наполняю день.


Рецензии
Красивая душевная лирика! Очень понравилось. Спасибо.

Анатолий Чистикин   26.09.2020 21:24     Заявить о нарушении