Готов уже я к откровенью...

Заметив Вас на той седмице,
В мечтах своих я был далёк,
Подъехав Вы на колеснице,
Вспорхнули словно мотылёк !

Ваш стан настолько утончённый
Тонул в оборках стебельком,
Мгновенно Вами увлечённый -
Жалел что с Вами не знаком !

Воскресный день ждал с нетерпеньем -
Мечтал Вас встретить в тот же час,
И упоённо с наслажденьем
Ночами думал я о Вас !

Считал часы к тому мгновенью -
Смогу когда Вас созерцать,
Готов уже я к откровенью -
Не смею даже отрицать !

Уверен - плод лишь то фантазий,
Не больше - вымышленный грех !
В искусстве этих безобразий -
Имеет младость лет успех...

И вот явились вновь Вы взору -
Взошли с кареты как с небес,
Вдоль сквера двинулись к собору -
За Вами гнался будто бес !

Меня с горящими очами
Вы не заметить не смогли
И вздрогнув юными плечами,
Свой взгляд немедля отвели !

Крестясь с крыльца уже три раза,
Вы в храм спешили так войти,
Зачем ?! - Ведь разве что от сглаза
Отец Святой Вас мог спасти !

Скользнув вглубь храма, побледневши,
Прошли к иконам, чуть склонясь,
А я стоял окаменевши,
К стене холодной прислонясь !

Не стал мешать я Вам молиться -
Смущать при таинстве души,
Уместным счёл я удалиться,
Оставив в благостной тиши.

Решился ждать Вас на приступках -
Взглянуть надеясь в очи Вам -
Не так уж грешен я в поступках -
Не место знаю здесь словам !

Лишь взглядом разве обменяться -
Коль будет воля от души,
Но так желал бы я обняться -
Вы так в смиренье хороши ...

Но выйдя с храма отречённо
Немой мне бросивши укор,
Вздохнули тут же облегчённо,
Взглянув один лишь раз в упор !

И в тот же миг вся тяжесть Ваша
Легла как гирей мне на грудь,
С водой свящённой будто чаша,
Меняя жизненную суть !

Не склонны были к продолженью -
Неприязнь мне не превозмочь !
Отрезав напрочь путь к сближенью ,
Поспешно Вы сбежали прочь !

16.09.2020.


Рецензии