***

Ни новой встречи боле не желая,
Ни краткого на восемь строк письма.
По золоту сентябрьского рая,
Брела с улыбкой грустною она.

Казалось бы, уже остались в прошлом,
Расстройства от открывшихся измен.
Сегодня думать только о хорошем,
Хотелось ей… но всё без перемен.

Опять его лицо перед глазами,
С мальчишечьим прищуром озорным.
И шепчет ветерок его устами,
И стелется у ног туман как дым.

В такой же листопад случилась встреча,
Лишь ярче был сентябрь той поры.
А нынешний дождливостью развенчан,
Но в расставанье нет его вины.

Не поправимо отыгрались роли,
Сценария предложенным судьбой.
За что в финале было столько боли,
Известно, может осени одной.

Ни новой встречи больше не желая,
Ни краткого на восемь строк письма.
По золоту сентябрьского рая,
Брела с улыбкой грустною она.
---16.09.2020 г.---


Рецензии