Забытый путь

Красиво жить не запретишь,
Но жить красиво -
              вот те шиш!
К своей душе
        дверь открываешь:
Скрипит, рассохлась -
               понимаешь,
Как редко ты
        заходишь в гости -
Недаром "моют" тебе кости
На вечеринках и фуршетах!
Тебе расплата за всё это -
Позорящая скрипом дверь!
Пора задуматься теперь,
Привычки поменять, устои
Пришла пора.
         И сделать стоит
Шаги к душе своей навстречу,
Тогда и дверь откроешь легче,
И скрип досадный не проймёт:
Давай, решайся и вперёд!


Рецензии