Я уже не твоя

Всё прозрачней листвы кружева,
Однозначней скупые слова.
И тепло тех нечаянных встреч
Нам уже не сберечь, не сберечь.

Осень рыжим клубочком у ног
На ветрах  перекрестных дорог,
И печалится жёлтенький лист,
Что дороги в одну не срослись.

Только ветер, листву не щадя,
Тронул струны слепого дождя,
Рыжим всполохом в лужах плывёт,
И забыла листва про полёт.

Я,  как-будто, тот жёлтый листок
На развилке осенних дорог,
Издевается дождь за спиной:
"Я - не твой, я - не твой, я - не твой".

Всё прозрачней листвы кружева,
Только  кругом моя голова,
А в ответ я ему -  не тая:
"Я ведь тоже теперь - не твоя"...

Фото - интернет.


Рецензии