О Матрёне и картошке

Из леса пришли. Никому не мешаем,
А рядом соседка весь двор оглашает
С презреньем взглянув на грибное лукошко,
Горланит Матрёна: «Копайте картошку!
-Расправилась я со своею в июле
И, как бы вы свой урожай не продули:
Дожди затяжные - прогноз не из лучших,
Моя под защитой вся сложена в кучу».

-Ну, что ты трезвонишь? Уймись ты, сорока.
Пускай вызревает до нужного срока.
Погожих деньков вереница наступит
И к копке картошки тогда мы приступим.
Ко времени будет чиста и ядрёна,
За наш урожай не волнуйся, Матрёна.
Красотою осенней  пока насладимся,
Новых сил почерпнём -  для работы сгодимся.

И вот уж крадётся октябрь потихоньку,
Матрёна картошке устроила мойку:
Мыла со шланга, таскала, сушила –
Картошке всю осень она посвятила.
Несчастная женщина, а ведь могла бы
В час колдовской превратиться из бабы
Хоть в фею лесную, пускай понарошку…
Сегодня в помойке лежала картошка.


Рецензии
Вот так вот: поспешишь - людей насмешишь... И убытку себе наделаешь.
А ведь могла бы Матрёна и лесной феей побыть, и картошкой на зиму запастись,
если бы не суетилась много.)

Нина Онищенко   23.09.2020 03:21     Заявить о нарушении
Это точно. Всему своё время.

Любовь Николаевна Романова   24.09.2020 02:49   Заявить о нарушении