Буйство весны

Она прекрасна, Боже, как красива!

Глаза ее, зеленых, два огня,

Щелк локона спускается игриво,

А губы улыбаются маня.



Скромна, внутри бушует сила,

Она все взгляды притянула как магнит,

А говорит так нежно, мило

И мысли к ней летят, так хочется любить .



Опомнись кто ты, ты же осень,

Она же лучик из весны.

Все правда, да любовь не спросит-

И розы расцветают средь зимы.



Смешались дождь осенний и луч солнца,

В народе говорят — пойдут грибы,

Дух ветра приоткрыл в душе оконце

И распахнулась дверца для любви.


 


Рецензии