Толковая шарада

        ТОЛКОВАЯ ШАРАДА
        ( Изумительная шутка )

" Макарушка , - кряхтит Щукарь ,
Бордюр , бордель теперь я знаю !
Толковый выучил словарь ,
Шараду лишь не понимаю . . .
Люблю , бесспорно , акварель ,
Глаза у девки голубые ! . .
Урчит во чреве , видно , хмель ,
Пищат в нём устрицы живые . . .
А слово первое , Макар , -
Мираж , фантом , бордюр , реформа . . .
Меня гнетёт ядрёный жар ,
Есть в словаре , Макар , платформа . . .
Но в слове первом есть намёк ,
Покуда есть , Макар , надежда ,
Ведь я , Нагульнов , не пенёк ,
Потею я , сыра одежда . . .
Второе слово - тёмный лес !
На осень Греков уповает ,
Гогочет леший , после - бес ,
А ветер листья вниз швыряет . . .
Яга же - истинный бордюр ,
Макар , старуха - злая баба !
Подчас вставляю слово " чур " ,
Имеет сглаз лесная жаба . . . "
Макар вздохнул : " Умолкни , дед ,
Не отбивай меня от дела !
Накличешь речью уйму бед ,
Смени портки , воняет тело ! . .
Ты будь культурным стариком ,
Щукарь , культурных любят бабы ,
Они помоют отчий дом ,
Уйдут в болото снова жабы . . . "
Умолк Щукарь , сминая лист ,
Он про себя твердит : " Реформа . . . "
Потом вскричал : " Я - . . . . . . . . . !
Спасла , Макарушка , платформа ! . . "
16 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии