Туннель

На склоне  каменистом вгрызлись кипарисы.
Застыли под корнями с мохом валуны.
Чернеют на весу не только норы лисьи.
Зовет пролог туннельной пустоты.

Не заскучаешь в затерявшейся дороги горной,
И вздох недолгий - есть проход!
Ждет за хребтом лишь ветер вольный.
Ну как не вспомнишь здесь ИСХОД.

Есть шанс пройти подземные туманы,
И не попасть в пути в бесовский передел.
Хоть ждут во тьме нас черные тюльпаны,
Но волос мой тогда не поседел.


Рецензии