Другу

Тебе советовать не стану,
Всяк волен праздным быть вполне -
Лечить покоем злую рану,
Иль доверять мечты Луне,
Когда меж темных туч неслышно
Среди ночной тиши во мгле
Прольётся луч её... Всевышний
Как будто вспомнил о Земле,
И свет серебряный дарует
Уснувшим паркам и лесам,
И сон божественный чарует,
И увлекает к небесам...
Но ты не спишь и смотришь в небо,
И отступает боль твоя:
Любить в ответ - мирская нега
До дней последних бытия...
Ах, если б было так возможно?!
Забыть уроки юных лет
И как тогда, неосторожно
В любви признаться ей в ответ?!
Увы, красавицы младые
Свой взор не дарят небесам,
Их манят вещи дорогие
И украшения золотые,
А не пристрастия к чудесам...


Рецензии
Хорошее стихотворение.От сердца.А это моё с таким же названием http://stihi.ru/2010/12/20/4767 Спасибо

Саша Немиров   25.01.2021 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Саша Флотский   03.02.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.