Романс

Не говори мне: грусть касается не нас –
Сквозь розовый туман ты смотришь на невзгоды.
Задумчивость и флер твоих наивных глаз
Скрывают за собой любви нежданной всходы.

И этот небосвод, что радужно сияет,
Рассыпавшись в каскад капели и дождя,
Он где-то там, вдали, а здесь никто не знает,
Зачем, зачем в любви дороги в никуда.

Вершинами берез кудрявится округа,
Здесь много раз с тобой гуляли мы в ночи,
В любви навек клялась ты мне, моя подруга,
А сердце ведь оно все видит, не молчит.

А в этот вечер ты все смотришь вдаль, нахмурясь,
И видишь пред собой ты образ не меня –
Один лишь в мыслях он, среди душевной бури
Мечтаний, грез, надежд за пеленою дня.

Не говори мне: грусть касается не нас –
Сквозь розовый туман ты смотришь на невзгоды.
Задумчивость и флер твоих наивных глаз
Скрывают за собой любви нежданной всходы.


Рецензии
перечёл
с удовольствием.
как интересно откликаются
в русской душе прошлые века!
.
если б не название,
то, прочитав,
услышал негромкий
Романс конца волшебного 19-го века.
.
с благодарностью
за музыку стиха,

Игорь Влади Кузнецов   13.10.2020 09:09     Заявить о нарушении
Романс и был навеян атмосферой 19 столетия, которая нашла свой отклик в веке нынешнем. Спасибо за теплые слова!

Василий Меншиков   13.10.2020 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.