Часть II. Блокадный хлеб

Продолжение ленинградского цикла.

Блокадный хлеб, ты был нам дорог,
Сто двадцать пять блокадных грамм...
Весь в инее великий город
Гудком не будит по утрам.
Из лебеды, опилок хлеба
Нам мама нынче принесла,
А я сто лет не видел неба,
Лежу давно, вот все дела.
Лежу, слабею с каждым часом,
Как жалко маму и сестру!
Я бы угостил из бочки квасом
Их вместе рано поутру.
Увы, уж не приедет бочка,
Давно пропал и тот квасник,
Готов наш враг поставить точку,
Но Ленинград всегда велик.
И даже в злом кольце блокады
О прошлом часто снятся сны,
Где мирно всё идёт, как надо,
Как будто не было войны.


Рецензии
Дмитрий!
Очень проникновенно!
Как будто Вы сами все это пережили...

Светлана Ергольская   16.03.2021 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю...

Дмитрий Севергин   16.03.2021 15:07   Заявить о нарушении