Осень плачет дождями

Мелкими дождями плачет осень.
Жёлтою листвой хочет укрыться.
Ветер покрывало листьев сбросил,
И тепло бедняжке только снится.

А ещё недавно солнце грело.
Шелест листопада до рассвета.
И душа от счастья звонко пела.
Но ушло,исчезло бабье лето.

Сырость,и промозглость,и туманы.
Дождь идёт который день подряд.
Лужи,словно мокнущие раны,
Неба серого тоску хранят.

С кружкой чая тянет помечтать
О любви,конечно же,нетленной.
Будут лужи звёзды отражать,
Свет миров далёких во Вселенной.

Жалко,что  в душе так мало страсти
И хрустальной,нежной чистоты.
Только осень всё же  дарит счастье,
Поздние надежды и  мечты.

 Дождь идёт.Роняет небо слёзы.
И смывает прочь осеннее тепло.
На ветру дрожат осинки и  берёзы.
Лишь в душе тепло всем дождикам назло.


Рецензии