Боль разлук

БОЛЬ РАЗЛУК

Множит ровно на два
... боль разлуки в ночи тишина.
Не спастись от тоски...
... не укрыться от боли руками.
Я тобою больна...
... видит Бог, безнадежно больна
И уснуть не дает
... долговечно-жестокая память.

Дни идут чередом...
... лето-весны под стать февралю.
Не забыть мне тебя...
... и самой никогда не забыться.
Сердце стонет «люблю»...
... и душа повторяет «люблю».
Свет внезапно померк...
... предо мной незнакомые лица.

Холод сказанных слов...
... я одна, как свеча на ветру.
Как у края скалы...
... меж спасеньем и смертью на грани.
Поздно, что-то менять...
... и душе, по-привычке, совру...
Успокойся прошу...
... обещаю: Не будет стенаний.

Долго молча смотрю
... улетевшему вдаль журавлю.
Не спастись от тоски...
... не укрыться от боли руками.
Сердце стонет «люблю»...
... и душа повторяет «люблю».
Но... вокруг пустота...
... робко гаснет любви нашей пламя...

16.09.20. (12:20)


Рецензии
Сердцу не прикажешь замолчать
и любить оно не перестанет !!!
До слёз. .....
обнимаю крепко. ...

Елена Козырь   16.09.2020 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо моя любимая Еленочка!!!

Обнимаю с теплом и нежностью,

Ирина Стефашина   16.09.2020 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.